您现在的位置:首页 > 365bet收不到邮件 > 孕产妇保健处方

孕前保健的内容
发布时间:2019/3/14 10:37:38 阅读次数:252


1、 有计划地安排受孕和生育,包括心理准备、经济基础等,为新生命的诞生创造最好的起点,是非常重要的。

2、 夫妇双方之一有遗传病家属史,女方年龄过大,有不良生育史等情况,都需在计划受孕前进行遗传咨询。

3、 男女双方从事过可造成生殖损害的作业,如接触铅、放射线等,建议在孕前进行相应的检查后,方可怀孕。

4、 重视合理营养,培养良好的饮食习惯,戒烟戒酒,远离宠物,建立健康的生活方式。

5、 妇女如果患有肝炎、肾炎、结核、心脏病等主要脏器疾病,应暂时避免,待疾病完全治愈,恢复健康后方可怀孕。

6、 口服避孕药时间较久,应于停药后半年再怀孕,期间可改用避孕工具等。

7、 根据医学实践和大量资料分析研究,公认为24---29岁为妇女的最佳生育年龄。

8、 孕前6个月进行风疹疫苗接种,孕前3个月进行乙肝疫苗接种。

9、 从孕前3个月开始补充叶酸,能有效预防多种胎儿畸形的发生,并能促进产妇乳汁分泌,预防贫血。